ねぎかしわ

とっても簡単.

★用意するもの
鶏胸肉
長ネギ
日本酒
みりん
しょうゆ
★作り方
鶏胸肉は長軸方向に半分に切った後,1cm位の幅で切っていきます.
長ネギは4cmくらいにポンポンと切っていきます.
お鍋に鶏肉とネギを入れ,それらが隠れるくらいに日本酒と水を半々くらいで注ぎ,みりん,しょうゆを加えます.
ネギが軟らかくなるまで煮たらできあがり.
暖かくても,冷えてもおいしいです.
★良いところ
低予算,低スキル.
★悪いところ
お酒とご飯がすすむことですわ.

前の日に煮て冷蔵庫にいれておいたものを日本酒で,というのがおいしいですの.