インスタント・リゾット

夜遅く帰ってきて、どうしてもお腹が空いてたまらないときにいただきます。
★用意するもの(1人分)
サトウのごはんミニタイプ 1パック
真空パックのロースハム 1パック
さやいんげん 少々(ほかの野菜でも可)
キューピーサラダクラブのミックスビーンズ 1パック
おいしい塩
黒こしょう
★作り方
サトウのごはんは電子レンジでチンします。
テフロンのフライパンに水を入れ、火にかけます。
さやいんげんを洗って、2cmくらいの長さに切り、フライパンに投入します。
ロースハムはテキトウにざくざく切って、フライパンに投入します。
サトウのごはんをフライパンに投入します。
ごはんが程よくやわらかくなったら、ミックスビーンスを投入します。
ぐるぐるとかき混ぜてできあがり。
スープ皿にもりつけて、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。
★良いところ
インスタントのリゾットよりは10倍くらいおいしいです。
お豆のホクホク感がたまりません。
★悪いところ
キューピーサラダクラブのミックスビーンスがないとできません。

安定した材料を同じ量使うので、いつでも安定したおいしさを得ることができる、インスタント料理ですわ。わたしが作る料理としては、きわめて再現性が高い一品ですの。

なかのひと