パプリカのカレー

スープ・ストック・トーキョーでいただいたカレーからインスパイアされましたの.
夏の暑い日は,たまねぎを炒めるのも暑苦しいので,さっと作ります.
★用意するもの
たまねぎ
黄色パプリカ
さやいんげん
豚肉の薄切り
ハウスジャワカレープライム
★作り方
テフロンのフライパンに水をはり,火にかけます.
たまねぎはごく薄く切り,フライパンに入れます.
きいろパプリカは1cm角に切り,フライパンに入れます.
さやいんげんは12〜15mmくらいに切り,フライパンに入れます.
豚肉の薄切りは1cm幅くらいに切り,フライパンにいれます.
豚肉にだいたい火が入ったかな,というところでカレー・ルーを入れます.
カレー・ルーが溶けて,ぐつぐついったらできあがり.
スープ・ストック・トーキョー風にごまご飯でいただきます.
★良いところ
10分足らずでできます.
パプリカが甘くておいしいですの.
★悪いところ
さやいんげんを入れすぎると,色彩的にうるさくなります.


これとプレーン・ヨーグルトがあれば,お休みの日の遅いお昼ご飯は完成ですわ.