鶏肉とフェンネルのスープ

お鍋に放り込むだけですの.
とっても簡単.
★用意するもの
骨付きの鶏もも肉
フェンネル
マッシュルーム
白ワイン
エブリー麦
おいしい塩
白こしょう
★作り方
フェンネルは根元の部分を使います.
櫛形っぽく8等分して,お鍋に入れます.
鶏もも肉はテキトウに切れ込みをいれ,お鍋に入れます.
マッシュルームは石づきを落として,薄切りにしてお鍋に入れます.
お鍋に水と白ワインを入れて火にかけます.
フェンネルが透明になってきたら,エブリー麦をそのまま入れます.
10分くらい煮込んで,エブリー麦がふっくらしてきたら出来上がり.
塩・こしょうでお味をととのえて,スープ皿に盛りつけます.
お約束でフェンネルの葉っぱを少しのせてできあがり.
★良いところ
放置系調理です.
なんだかとっても高級に見えます.
★悪いところ
フェンネルが手に入った時しか作ることができません.
もも肉は骨付きなので,食べる時にどうしても野蛮なスタイルになってしまいます.

まあ,骨なし鶏もも肉とセロリとしいたけでもいいのですが,フェンネルだとごちそうっぽいでしょ.
ふわっとした甘い香りが素敵ですの.
これと白ワインで簡単な晩ごはんですわ.カロリー控えめなので,デザートをたっぷりね.