桜エビのお好み焼き

駿河湾の干し桜エビとキャベツだけ.
とっても簡単.
★用意するもの
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 2個
水 100ml
キャベツ
干し桜エビ
太白ごま油
おいしい塩
★作り方
ボールにたまごを割りいれ,水を加えて混ぜます.
薄力粉とベーキングパウダーを加え,泡だてでぐるぐるとかきまぜます.
1cm幅に切ったキャベツを加えて,よく混ぜます.
最後に桜エビをたっぷり加えてざっと混ぜます.
テフロンのフライパンにごま油を入れ,火にかけます.
ボールの中身をスプーンですくって,フライパンへ.
大きく焼いても,小さく焼いてもいいです.
塩をちょっと振ります.
テキトウなところで裏返して,加熱が完了したらできあがり.
お好みで,マヨネーズでもソースでもOKです.
★良いところ
おいしい桜エビさえあれば,あっという間にできます.
★悪いところ
桜エビがおいしくないと,成立しません.

白ワインでもビールでもいけてしまいますわ.