休日のりんごトースト

お休みの日のブランチにどうぞ。

★用意するもの
りんご
フロストシュガー
バター
★作り方
りんごは8等分したあと、5mm厚の小口切りにします。
比較的くちの広い器に入れます。わたしはTEEMAのスーブボウルを使います。
りんごの上にフロストシュガーをかけます。
ラップをしないで電子レンジでチンします。りんご1/2について3から5分くらい。
あつあつのうちにバターを落とし、ぐるぐるとかき混ぜてできあがり。
トーストにのせていただきます。
★良いところ
あっという間にできます。
りんごの皮の赤いところがきれいです。
★悪いところ
人によっては、りんごの皮が気になるかも。

お好みによって、シナモンを少しふりかけてもいいかもしれませんわ。
りんごはやはり、あかねか紅玉がおすすめですことよ。

なかのひと