いんちきカプレーゼ

モッツァレラ・チーズがなくても,できますの.
とっても簡単,とってもゴージャス.
★用意するもの
フルーツトマト
カッテージ・チーズ(裏ごしタイプ)
クレソン
オリーブオイル
ミックスこしょう(黒+白+緑+赤)
★作り方
フルーツトマトは半分〜1/4に切ります.
お皿の半分にフルーツトマトを盛ります.
カレースプーンか何かをつかって,カッテージ・チーズをお皿の半分に盛ります.
クレソンをふわっとその中間に投げるように置きます.
トマトにオリーブオイルをかけます.
お好みでこしょうをごりごりっとしてできあがり.
★良いところ
調理時間2分.
★悪いところ
クレソンがおいしくないと台無しです.

赤ワインと一緒にどうぞ.
フルーツ・トマトはよく切れるナイフでお皿の上で切ると,まな板を洗わなくていいのでラクチンですわ.

なかのひと