ケチャップ・ピーマン

お上品とはいえない,ごはんのおかずですの.
夏に出回る,露地物の果肉が薄いピーマンで作ります.
★用意するもの
ピーマン
オリーブ油
おいしい塩
黒こしょう
トマトケチャップ
★作り方
ピーマンは半分に割って,3〜4mm程度のせんぎりにします.縦か横かは好みで.
フライパンにオリーブ油を入れ,ピーマンを炒めます.
あっという間に火が通るので,塩・こしょうをして,ケチャップを投入します.
ケチャップを入れたら,一瞬強火にして,ケチャップの水分を飛ばして出来上がり.
炊き立ての白いごはんにのせていただきます.
★良いところ
あっという間にできます.
★悪いところ
ちょっと品がないので,人間関係の構築ができていない方にはお出しすることができません.

なかのひと