パプリカのパスタ

ちょっとはまってしまいそうですの.
日曜日の午後に,きりっと冷えたCAVAと一緒にいただきます.
パルミジャーノとかペコリーノ・ロマーノを削ってかけてもいいですが,なくてもおいしいですわ.
★用意するもの
ショートパスタ(フジッリなど)
オリーブ油
ベーコン
ブラウンマッシュルーム
黄色パプリカ
緑パプリカ
おいしい塩
黒こしょう
★作り方
お鍋にお湯を沸かし始めます.お湯がわいたら,塩とパスタをいれて茹ではじめます.
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけます.
できればベーコンはかたまりもしくは厚切りのものを使って,5×5×30mmくらいの拍子木に切り,フライパンに投入します.
ブラウンマッシュルーム(シイタケでも可)を半分に切ってフライパンに投入します.
パプリカは8×40mmくらいに切ってフライパンに投入します.
パスタが茹であがったらざるにあけてお湯をきり,フライパンに投入します.
強火にしてぐるぐるとかきまぜ,塩・こしょうで味付けしたらできあがり.
火を止めてから,最後にオリーブ油を少し回しがけます.
★良いところ
パプリカの甘みとベーコンの塩味がおいしいです.
★悪いところ
オリーブ油をたっぷり入れないとパプリカの甘みが引き立たないような気がします.
ぎとぎとがおいしいので,CAVAがすすみそうになりますが,昼間なので1杯だけでぐっとがまんしてミネラルにかえますの.