晩夏の豚しゃぶ

日本酒にも白ワインにも合いますの.
★用意するもの
豚肉の薄切り
おいしい塩
黒こしょう
みょうが
しょうが
砂糖
おしょうゆ
ビネガー
★作り方
テフロンのフライパンに水を入れ,塩とこしょうも入れて火にかけます.
みょうがは縦半分に切ってから繊切りに,しょうがも繊切りにします.
フライパンの水が沸騰したら,豚肉を加えます.
豚肉に火が通ったら,お皿に移します.
みょうが,しょうがを豚肉の上に置き,砂糖,おしょうゆ,ビネガーの順でかけて出来上がり.
★良いところ
調理時間5分.
季節を感じる一品です.
★悪いところ
豚肉1人100gでは絶対に足りなくなります.150gくらいは必要です.

なかのひと