大人のりんごソテー

ちょっとエロ!といわれてしまう,官能のお味ですの.
軽くトーストしたパン・ド・カンンパーニュにたっぷりのせて召し上がれ.
★用意するもの
紅玉 1個
新しょうが バター10〜15gと同じくらいの大きさ
バター(有塩の発酵バター)10gくらい
ラニュー糖 10gくらい
シナモンパウダー
★作り方
りんごは4つに割り,芯を取ったら,厚さ5〜7mm程度のイチョウ切りにします.
しょうがはごく細い繊切りにします.
テフロンのフライパンにバターを入れて,火にかけます.
バターが溶けたら,りんごとしょうがを入れて炒め始めます.
すこし火が入ったら,グラニュー糖を加えます.
りんごに透明感が出てきたら,シナモンパウダーを振りかけて,ぐるぐるっとかき混ぜてできあがり.
★良いところ
甘くて酸っぱくて辛くてバターなのです.
からだが溶けてしまいそうなおいしさですの.
★悪いところ
朝からこれをいただくと,仕事に行きたくなくなります.なので,休日のブランチ用のレシピですわ.

なかのひと