ほかほか天どん

おうちでしかいただけない,ちょっとお下品などんぶりものですの.
★用意するもの
冷えたてんぷら
天つゆ
ご飯
★作り方
テフロンのフライパンに天つゆを入れて,火にかけます.
冷えたてんぷらは電子レンジでチンします.
天つゆが沸騰したら,温めたてんぷらを入れます.
てんぷらの衣に天つゆがしみて,衣が崩れかけたら出来上がり.
どんぶりにご飯をよそって,ぐずぐずになったてんぷらをのせてできあがり.
ふうふういいながらいただきます.
★良いところ
簡単にからだが温まります.
★悪いところ
人間関係の構築ができていない人にはお出しすることができません.
カロリーが多いです.

ここでのてんぷらは,えびとかキスとかよりも,さつまいもとかにんじん&ごぼうなどのほうがおいしいですの.卵でとじたりはせずに,てんぷらと天つゆだけでささっとね.

なかのひと