ロマネスコ入りのスープ

ちょっと贅沢,とっても簡単.
10分あればできますの.
★用意するもの
アンディーブ
カリフラワー・ロマネスコ
しいたけ
豚肉の薄切り
おいしい塩
黒こしょう
★作り方
お鍋に水を入れて火にかけます.
しいたけを5mmくらいの厚さに切って入れます.
アンディーブはざくざく切って入れます.
カリフラワー・ロマネスコを房に切って入れます.
豚肉は10mm幅くらいに切って塩・こしょうして入れます.
カリフラワーが柔らかくなったらでき上がり.
スープ皿に盛りつけ,いただくときに塩・こしょうを好みで振ります.
★良いところ
簡単なのにとても豪華に見えます.
あっさりしていますがおいしいです.
★悪いところ
白菜とふつうのカリフラワーではいつものおかずになってしまいます.カリフラワー・ロマネスコが入手できた時にしか作れません.


豚肉は最後にいれるのがコツですの.はじめに入れてしまうと,硬くなっておいしくありません.

アクセス解析