レモン・バター・グリンピース

簡単なのに豪華に見えます.
★用意するもの
しいたけ
スナップえんどう
冷凍グリンピース
オリーブ油
おいしい塩
白こしょう
バター
レモン
★作り方
テフロンのフライパンにオリーブ油を入れて火にかけます.
しいたけは軸をちょっと落して,5mmくらいの厚さに切り,投入します.
スナップえんどうは斜めに3つに切り,投入します.
冷凍グリンピースは凍ったまま,フライパンに投入します.フライパンの底が隠れるくらい.
時々かき混ぜます.
火がとおったら,塩・こしょうを振り,バターを落として,ぐるぐるとかきまぜます.
お皿に盛りつけたら,レモンを絞りかけてできあがり.
★良いところ
フライパンに入れたら,ときどきかき混ぜるくらいで,放置に近い状態にしておけます.
グリンピースがたくさんなので,おなかがふくれます.
スナップえんどうがしゃきしゃき甘くておいしいです.
★悪いところ
レモンがないと,つくれません.
レモン入りの味を知ってしまった後で,レモンなしを食べると,なんだかつまらないかんじになります.


これとポーチドエッグか半熟ゆでたまごがあれば,栄養満点の朝ごはんのおかずになりますの.
でも,夜は,これだけで,白ワインの友になりますわ.そのときはしいたけでなくて,ブラウンマッシュルームね.

アクセス解析