かきのいんちきリゾット

まあ,お米がアルデンテではないし,おじやなんですけど.
★用意するもの
カキのむき身
エシャロット(もしくは玉ねぎ)
マッシュルーム
バター
白ワイン
ごはん(冷ごはんでもサトウのごはんでも)
あればディル(生でもフリーズドライでも)
生クリーム
おいしい塩
白こしょう
★作り方
エシャロットを薄切りにしてお鍋に入れ,バターを加えて,焦げないように炒めます.
透明になったら,水,白ワインを加え,薄切りにしたマッシュルームも加えます.
カキを洗って加えます.
レンジでチンしたごはんを加えます.
ディルを入れて,生クリームを入れて,ぐるぐるとかきまぜたらできあがり.
塩こしょうで味をととのえて,スープ皿に盛りつけます.
★良いところ
お鍋ひとつで10分でできます.
★悪いところ
できあがりはリゾットでなくておじやです.

かきのいいところは,包丁がいらないところですわ.