ゆでポーク

夏の暑い日に、油を使わずにお料理しますの。レンジまわりも汚れませんわ。
★用意するもの
しょうが焼き用豚ロース
おいしい塩
黒こしょう
★作り方
テフロン加工のフライパンに水を張り、火にかけます。
沸騰したら、塩・こしょうをきつめに振りいれます。
豚ロースを沸騰しているフライパンに投入します。
すぐに火が通るので、豚ロースをお皿に移します。
トマトケチャップとマスタードを添えて召し上がれ。
★良いところ
あっという間に完成です。
★悪いところ
テフロン加工でない普通のおなべで豚肉をゆでると、ふちにたんぱく質がこびりついて洗うのが大変になります。
★付け合せのくふう
豚肉をゆでる前にオクラをゆでると簡単で夏らしい付け合せになります。