ペッパー・チキン

レーニングの友ですの.
タンパク質たっぷり,脂肪はちょびっとですわ.
★用意するもの
鶏ささみ
おいしい塩
4色ペッパー
★作り方
テフロンのフライパンにお湯を沸かし始めます.
ささみに塩を振ります.
ささみに4色ペッパーをごりごりっとたっぷり振りかけます.
お湯が沸いたら,塩を一つまみ入れて,ささみを投入します.
5分くらいゆでたら出来上がり.
いただくときにトマトケチャップをつけてもいいですわ.
★良いところ
包丁もまな板もいりません.
(本当のことをいうと,裏側にちょっと包丁をいれると,見た目が美しくなります)
★悪いところ
頭のなかを,カロリーとか必須アミノ酸とかいう言葉がぐるぐるして,ちょっとリラックスできない一品ですの.

なかのひと