ゆでヒレ肉

ダイエットといえば鶏のささみが定番ですが,とっても飽きますの.
なので,最近はこれにシフトしています.
噛みしめると,豚肉のお味がします.
★用意するもの
ヒレ肉ブロック
おいしい塩
黒こしょう
★作り方
テフロンのフライパンにお湯をわかしはじめます.
ヒレ肉は繊維に垂直に7〜8mm程度に切ります.
お湯がわいたら,少し多めに塩・こしょうを入れて,ヒレ肉を投入します.
繊維に垂直だと,火のとおりも早いです.
火が通ったら,フライパンから救いあげて,保存容器に移します.
冷蔵庫に入れておいて,マスタードでいただいたり,わさびじょうゆでいただいたりします.
★良いところ
高たんぱく低脂肪です.
★悪いところ
ささみをゆでる時は包丁もまな板もいりませんが,ヒレ肉を切る関係上,包丁とまな板が必要です.

わけぎや大根おろしでいただいても,いいかんじですの.
1本ゆでても,あっという間におなかの中ですわ.

なかのひと